·1974年 天津市藥材培植場正式更名為天津市第六中藥廠,開始進行中成藥的生產,從此掀開了六中藥光輝的一頁。
·1981年 第一個滴丸劑型產品——速效救心丸研制成功,實現了滴丸劑型在中藥領域的產業化應用,并自主研制了第一代滴丸機設備并投入了使用。
·1982年 速效救心丸批準試產,試銷二年后被正式批準生產,在全國率先將現代滴丸技術實施產業化經營。
·1990年 滴丸劑型的第二個新品——華山參滴丸研制成功并正式投入生產。
·1990年 為滿足市場需要,滴丸系列產品30000平米廠房擴改建“八五”項目正式立項,為天津第六中藥廠今后建成全國最大滴丸基地的目標奠定了基礎。
·1993年 滴丸劑型的第三個新品——清咽滴丸獲得新藥證書,并批準生產。
·1995年 采用軟膠丸劑型的“維生素E膠丸”被批準生產。
·1995年 中共中央政治局委員,天津市委書記(時任天津市長)張立昌同志來天津第六中藥廠視察,并對企業中藥現代化的進程給予肯定,同時對企業今后的發展充滿殷切的期望。
·1997年 中國藥品認證委員會對天津第六中藥廠進行了國家藥品生產GMP標準驗收,頒發《中國藥品GMP認證證書》及標志,使天津第六中藥廠成為全國首家通過該認證的中成藥生產企業。
·1997年 速效救心丸年銷售額首次突破億元大關。
·1999年 天津第六中藥廠與有“萬畝川芎走廊”之稱的全國最大川芎基地——四川都江堰川芎現代化科技示范基地合作建設川芎GAP藥源基地,采用龍頭企業+產地公司+農戶的模式運作。
·2000年 天津第六中藥廠被天津新技術產業園區管理委員會認定為高新技術企業。
·2001年 滴丸劑型的第四個新品——“治咳川貝枇杷滴丸”取得國家藥品監督管理局的生產批件,開始準備試生產。
·2002年 天津第六中藥廠開始將超臨界萃取技術應用于中藥提取研究,在全國中成藥生產行業處于領先地位。
·2003年 在全國中成藥生產企業中率先通過了計量體系和ISO14001環境管理體系認證。
·2003年 被評為全國首家“綠色中藥出口示范企業”,全部滴丸產品通過綠色產品認證。
·2004年 自主研發的新一代采用遙控技術的滴丸機投入使用,完全實現了智能化管理。
·2004年 天津第六中藥廠新建7000平米的“舒腦欣滴丸制劑車間”正式投入使用,并一次性通過國家藥品生產GMP標準驗收,使企業生產規模進一步擴大。
·2005年 
滴丸劑型的第個新品——舒腦欣滴丸被批準生產并投放市場。

·2006年 牙痛停滴丸獲得新藥證書和生產批件,準備試生產。

·2008年 天津第六中藥廠松栢牌商標被認定為天津市著名商標證書。

·2009年 第一聯合廠房GMP改造實施完工,投入生產。

·2010年 滴丸劑型的第個新品——牙痛停滴丸成功上市。


·2010年 滴丸自動灌裝機研發成功并投產使用,企業現代化生產邁進新領域。

·2011年 第六中藥廠按國家藥監局對基本藥物品種的相關要求,對速效救心丸實施電子監管工作。

·2011年 企業商標“松栢及圖”被國家工商總局商標局授予中國馳名商標榮譽稱號。

·2013年 企業通過新版GMP認證。

·2014年 第六中藥廠榮獲“中藥滴丸質量管理示范基地”。

·2014年 滴丸劑型的第個新品——玄歸滴丸上市。

 


什么叫混合过关