關鍵字:
站內搜索:
搜索

章臣桂教授,“速效救心丸”發明者

 

    正高級工程師,全國著名中藥制劑專家。致力于中成藥制劑和新藥研究開發,使中藥制劑向現代化邁進,在全國同行業影響很大。尤其是1982年發明成功的中國第一項純中藥滴丸制劑產品——速效救心丸,并以高效、速效、劑量小和服用方便等優點被公認為治療冠心病、心絞痛的首選藥,列為首批全國中醫院必備的急救藥,26年來經久不衰,產品覆蓋全國,并遠銷世界幾十個國家和地區。挽救了無數心臟病人的生命,為人類健康做出了杰出的貢獻。
榮譽:1991年 國務院授予有突出貢獻享受政府特殊津貼專家
      1992年 天津市政府“科技狀元”、“巾幗科技英才”稱號
      1992年 天津市科委授予“中藥制劑專家”
      1993年 全國先進女職工、天津市“三八”紅旗手、獲“八五”立功獎章
      1997年 天津市科委聘為“榮譽授銜專家”
      2009年 當選“60位感動天津人物——海河驕子

      2009年 榮獲中國醫藥“60年·60人”榮譽獎
      2010年 榮膺“天津市十個行業百名杰出女性”、“建功立業先進女職工”

 

 

滴丸設備自動化專家——郭長源

 

    郭長源,正高級工程師,執業藥師,享受政府特殊津貼。自1983年初起任本廠技術副廠長、總工程師等職務,經歷了本廠從工業創業起步,更新改造,發展壯大,并逐步走向輝煌的整個過程。2004年5月,由郭長源同志主持研制的第五代滴丸機——高精度組群式遠程控制滴丸機正式在舒腦欣滴丸車間投入使用。2003年,由郭長源同志主持設計的ERP系統加速了企業信息化建設和管理水平的提升。

 

 


滴丸技術創新專家——佟永領


    佟永領,第六中藥廠總工程師,多年來一直致力于新藥研發、工藝技術和產品質量管理工作。曾在中醫藥報刊及雜志上發表過多篇學術論文,先后主持和組織開發成功華山參滴丸、清咽滴丸、治咳川貝枇杷滴丸、舒腦欣滴丸,牙痛停滴丸等15個新產品,目前主持開發的月舒滴丸已完成臨床研究待批生產。同時還承擔并完成了應用超臨界萃取技術開發和改進滴丸產品等4項天津市重大科技攻關項目,承擔了天津市名優中成藥速效救心丸、舒腦欣滴丸、清咽滴丸二次開發重大項目。

 


滴丸提取專家——張秀生


    張秀生,新時代的藍領工人,提取專業技師,第六中藥廠一車間提取班組長。他在05-06年度榮獲天津市勞動模范稱號, 2010年獲“全國勞動模范”稱號。
    他刻苦鉆研技術,善于學習,勤于總結,勇于創新,積極參與車間的安全生產、增產增效、節材降耗、設備改造等方面的技術攻關和提合理化建議工作。自參加工作以來,出于對企業和本職工作由衷地熱愛,他利用業余時間一直堅持寫工作日記,從未間斷過。這些日記不僅成為他工作中的好幫手,也記載了企業和車間的發展。



什么叫混合过关