關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 8分鐘候車廳緊急救援

8分鐘候車廳緊急救援

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:49

 12日下午,一名從長春來哈探親的老嫗在哈站候車廳門口突犯心臟病暈倒在地,哈站工作人員立即展開緊急救援,8分鐘后老人轉危為安。
  12日中午,長春市九臺鄉60歲的錢淑蘭乘坐K57次列車來到哈市,準備換車去虎林探望女兒。經過一路奔波,本來就有心臟病的錢大娘剛一邁進第二侯車廳門口便感覺眼前一黑,一頭栽倒在地。
  “有人暈倒了!”過路旅客立即將錢大娘圍了起來。此時,正在值班的客運員李龍迅速跑過來沖進人群,只見老人仰面朝天躺在地上,雙眼緊閉,嘴唇泛紫。根據經驗,李龍判斷大娘很可能是突發心臟病,必須立即服用急救藥物,否則將有生命危險。他給老人解開衣服扣子,一邊掐人中,一邊在老人身上尋找藥品,并通知值班主任。
  李龍將大娘全身上下的衣兜翻了個遍,也沒找到救心丸。突然,他一眼瞥見大娘身邊的旅行袋,一把將袋子拽過來,將里面的物品翻了個底兒朝天,終于找到了一盒速效救心丸,立即塞進大娘嘴里。8分鐘后,老人終于緩緩睜開雙眼,圍觀的旅客們都長長地舒了口氣。
  隨后,李龍和聞訊趕來的值班主任劉學輝一起將錢大娘扶到值班室內休息,同時聯系她的家人,并為錢大娘買來晚餐。當天23時許,錢大娘的女兒女婿趕到接走了李大娘。
  臨走前,錢大娘和家人流著淚給哈站工作人員深深鞠了一躬。
 


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关