關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 體會國粹

體會國粹

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:51

 我是一名部隊中的人民軍醫。上個世紀七十年代末曾參加過省級西學中班一年,對國粹之一的中醫藥學有一定的了解,對“速效救心丸”早就知道,但真正有親身體會還是近幾年的事。
 2002年春天,我得了急性心梗,經過當地醫院臨床治療,病情穩定后立即去北京醫科大學人民醫院做了冠脈搭橋手術。盡管手術很成功,但心肌畢竟受過損害,當天氣變化時,心前區還是有胸悶、壓抑的感覺。對于心梗的病人來說冠脈搭橋不能一勞永逸,除了生活必須有規律外,還要服用藥物輔助保護心臟。盡管醫生沒讓我服用速效救心丸,但我有中醫藥知識,對天津第六中藥廠的研發、生產都有所了解,所以經常服用速效救心丸,而且感覺療效特別好。每當天氣變化或工作勞累引起心前區不適時,我就馬上服用速效救心丸,出差、出門辦事時也常帶上以備用。由于該藥能降低心肌耗氧量,改善心臟血流情況,對我的病癥比較有效,所以我現在手邊常備速效救心丸。
 以前我是一位體育運動愛好者,跑步、打球、游泳都拿手。現在雖然得了心梗,但是有以前經常鍛煉身體留下的好體質,再加上速效救心丸的保駕護航,我依然能徒步登上八達嶺長城的好漢坡,今年十月份去河南云臺山旅游,同行的大多比我年輕,但他們大部分都是乘纜車上山的,上山之前我提前含了幾粒速效救心丸,三千級的臺階我一口氣走下來,順利登上山頂。
 現在我經常和朋友們出門遠足、登山,一千多米的泰山我都很自信地登了上去。身邊的人覺得不可思議,勸我注意身體。但我知道因為有速效救心丸的保護所以心里才這么“有底”!速效救心丸的療效太好了,感謝天津六中藥,感謝速效救心丸!它是我終生的朋友。
 
 (山東淄博 周玉坤)


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关