關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 有了它再也不怕欠的“債”了

有了它再也不怕欠的“債”了

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:54

 我是一名退休教師,與速效救心丸為伴已有十多年了,現在身上口袋里總有藥,晚上睡覺枕下有藥,出門旅游攜帶的藥品首選也是速效救心丸。據大夫講目前尚沒有根治冠心病的特效藥,所以老來伴我幸福、平安的只有老伴和它了。
 文革時期的一次批斗會上我親眼目睹了一位走資派因心肌梗塞栽倒在臺上死前的慘狀,初次領略到冠心病的厲害。九十年代我步入老年,一些年輕時欠的“債”,開始向我討賬了:年輕時喜歡長跑,早晨跑、晚上跑、公休日和幾個伙伴更是越跑越來勁,當時不知道量力而行,應當根據自己體質情況而有節制,直到后來,實在跑不動了才罷休,這是我對心臟欠下的一筆債,永遠還不清。
 我清楚地記得,一天早晨起床穿衣時,一伸袖,頓時感到天昏地暗,全身癱倒在床上,疼痛難忍,持續了大約2—3分鐘,過后感覺就像大病初愈一樣,出了一身汗。記得后來到醫院確診為心肌欠血癥心絞痛突發,介紹我“結識”了速效救心丸,大夫講要有規律地吃,常吃可以避免類似情況的再次發生。通過這次心絞痛的發作過程,又使我親身體驗到了冠心病的厲害。
 自從結識了這神奇的小藥丸開始,自己遵照大夫的囑咐,生活規律,注意飲食外,早晨起床洗漱前吃藥,晚上臨睡前吃藥,早晚吃藥,以防不測。平時手邊總有藥,常備不懈,而且有時左胸、右臂酸疼,剛有感覺立即舌下含服3—5粒小滴丸,進行投石問路,有時得到緩解,說明是對癥下藥了,有時沒有用,自己也放心了,不是心臟病。
 最讓我感動的是去年末去訪友,在公交車上,坐在我前面的一位老者,頭突然歪向窗邊,面色慘白,不像是睡覺,還有些抖動,有人發現后忙喊司機停車,司機忙問,是否需要直接拉到醫院就診。當時我突然覺得這老者很可能是心臟病發作,我相信速效救心丸也沒有副作用,當即拿出小藥瓶掰開老者的嘴,把藥給他服下,就這樣時間一分一秒過去,正在大家焦急等待的時候,老人緊閉的雙眼微微睜開,又過了幾分鐘,老人蘇醒了。大家在興奮之余都問我是什么藥,而老人也流著淚拉著我的手表示謝意。
 我拿出了速效救心丸說:要感謝,我們應當感謝它呀!這時大家目光都集中在這神奇的小藥瓶上。感謝速效救心丸,感謝第六中藥廠生產的好藥吧!              (天津 育賢里 張連路)


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关