關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 76歲,我還是健康老人

76歲,我還是健康老人

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:56

 1978年,我在單位遇到一些不順心的事,著點急,晚上回家后,感到胸悶、憋氣、渾身無力,于是立即到醫院進行檢查。醫生診斷為心絞痛,心肌缺血,俗稱氣滯性冠心病,是中老年多發病,當即給開平時吃的“冠心蘇和膠囊”,急性發作時吃“硝酸甘油”等藥,
 1984年年底的一天,好友老陳來家串門。我們都是年過半百的人,是家里的頂梁柱,一陣寒暄之后,問我的身體狀況,有什么病,吃什么藥等。我都如實奉告,我的身體狀況與他基本相同,他說:現在天津第六中藥廠有一新產品“速效救心丸”是純中藥制劑,改善心肌缺血,劑量小、起效快、療效高,很受患者歡迎。他邊說邊從口袋掏出來讓我看,臨走時,還把藥給我留下,讓我服用試試。我服用后感覺效果還真不錯。因此從1985年初我開始改服速效救心丸了。
 1985年“五一”節前,單位給我調換新房,我非常高興,但是不免過度勞累了。公休日找了幾位年輕的同事幫忙搬家,在快辦完的時候,我突然犯了心臟病,出現胸悶憋氣等癥狀,立刻服用速效救心丸,開始服15粒,休息片刻,又服15粒,病狀迅速得到緩解,不必去醫院了。事后回想起來,真是有驚無險呀!這一幕雖已過去20多年,仍記憶猶新,歷歷在目。從那時起,我對速效救心丸情有獨鐘,在家把藥放在明顯處;睡覺時放在枕邊;外出旅游或遛早時,口袋里必帶著,哪怕錢包忘帶了,速效救心丸也不能忘帶。這藥已成我生活的伙伴,步步不離。
 前些年,我又擔心長期服用,是否會產生耐藥性,降低急救效果。后聽專家介紹:長期服用速效救心丸,急救時不會影響療效,而且秋冬早春季節是冠心病多發期,因此在每年的10月至次年的3月應該每天服用,每次服4粒,可大大減少發病率,一旦發生心絞痛,則服15粒,必要時再加量服用,則可迅速緩解癥狀、爭取搶救時間。我即照此辦理,效果極佳。這些年很少犯病,心情愉快,去年單位組織離退休人員檢查身體時,沒發現我有什么病狀,只是心肌缺血,作為76歲的人也算健康老人了。(天津 沙沿道 崔文祝)


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关