關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 中國女足——我心目中的冠軍

中國女足——我心目中的冠軍

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:58

    中國女足是中國歷史上第一個奪得世界杯足球賽亞軍的球隊,中國女足也是中國歷史上第一個奪得奧運會亞軍的足球隊。

  中國女足征戰世界杯的歷程無異于25000里長征

    6月19日,舊金山,中國隊2∶1贏瑞 典隊;6月23日,波特蘭,中國隊7∶0勝加納;6月25日,紐約,中國隊3∶1擊敗澳大利亞隊;7月4日,波士頓,中國隊5∶0力克挪威……

  7月10日,洛杉磯,中國隊以4∶5點球惜敗于美國隊。在這一刻,所有的中國人為之扼腕。

  點球對足球隊員也許算是一種酷刑,連濟科、蘇格拉底、普拉蒂尼、巴喬這樣的巨星都無法從容跨越。中國隊也沒能闖過這道關。

  比賽后,劉愛玲哭了,哭得那么傷心;王麗平哭了,泣不成聲;幾乎所有的隊員都不能止住強忍的淚水。我想哭,是因為我知道她們為了這一天付出的太多太多;但我從心底為她們驕傲,她們是所有球迷心目中的英雄。我知道賽場的禮花也在為她們鳴放。  在這一刻誰捧杯并不重要,在120分鐘的比賽中,人們從中國女足的身上看到了一種精神。所有人的心頭都有這種感覺:悲壯。

  球迷們不會苛求她們,因為她們盡了全力。

  中美之戰無疑是本屆女足世界杯賽上最精彩的比賽,人們看到的中國女足是一支成熟、可敬的隊伍,一群可愛的人。她們是球迷心目中的英雄。真正英雄路透社在一篇專稿中這樣寫道:在中國隊參與進攻的球員中,孫雯無疑是最為關鍵的人物。這位中國隊中的老隊員以其出眾的技術和意識不但征服了球場上的對手,也讓觀眾和所有關注女足世界杯的人們為之折服。她的出場會帶給人一種感動,因為她的左腿總是纏著厚厚的繃帶,看得出,有時她在做技術動作時顯得很吃力的樣子,但最終她還是能把每一點精彩都留給觀眾,她的精神力量不但鼓舞著隊友,也同樣讓喜愛中國隊的人們受到感染。

  白潔在赴美前拇指受傷,纏上了繃帶。教練說:你行嗎,還帶著繃帶呢。第二天,白潔自個兒就把繃帶扯了下來,對教練說:我不是沒事嗎?在與澳大利亞隊的比賽中,澳大利亞隊的后衛將她從背后鏟倒,她頭沖下就栽了下去,人們都在擔心,會不會又是一個桑蘭,她倆摔下來的動作幾乎一模一樣。但幾分鐘后,白潔奇跡般地站了起來,繼續投入到比賽中去,有一個信念在支撐著她。

  無論是在決賽場還是在小組賽,馬元安在教練席上總是神情若定。從1993年接手中國女足以來,他要面對的不僅只是賽場上的困難,還有與他較勁的心臟。無論到哪他的口袋里總也少不了硝酸甘油和速效救心丸。但他從來都是低調的人,未戰不言勝是他的風格,但他卻為每一場比賽付出了100%甚至更多。
摘自《廈門商報》


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关