關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 孫海平帶著速效救心丸看愛徒奪冠

孫海平帶著速效救心丸看愛徒奪冠

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 15:59

 "我認為黃種人跑進13秒是一個奇跡!今后的運動生涯中,有更多的奇跡等著我去創造,相信我!"
  英雄劉翔在新聞發布會上的鏗鏘言辭,激起記者們掌聲一片!這位21歲的中國少年,憑借鋼鐵般強悍的神經和獵豹般迅猛的狂奔,在雅典奧林匹克體育中心掀起了震驚世界的中國狂飆!
  劉翔的突破堪稱奇跡,發生奇跡背后的故事更加動人。
  2000年11月,在法國里昂的一次室內田徑大獎賽上,年輕的劉翔闖進決賽,站在第五道。發令槍響過,第六道的一個美國選手在跨第二個欄的時候摔倒了,劉翔則第三個沖過終點。可是,大屏幕上顯示,第六道的"劉翔"沒有成績!
  怎么會呢?!劉翔和教練忙找裁判理論。原來,裁判將那個摔倒的美國人錯當成劉翔了……在他們眼里,中國人根本不可能在這個項目上跑出好成績!
  那次事件讓劉翔刻骨銘心,這位天才型選手從此發狠苦練,終于在雅典,讓所有的裁判和8萬名觀眾都看得清清楚楚,中國人是怎么率先沖過終點的!
  決賽中,劉翔的主要對手,是半決賽中跑出13秒06的法國新秀杜庫里。就在比賽開始之前,中國隊科研組得到可靠情報---"法國人累了"。
  雖然沒人把這個消息告訴劉翔。可是,劉翔已經猜到了一切。走向檢錄處的時候,他和教練孫海平握了握手:"師傅,請相信我。"
  "當時我就知道有了,"孫海平賽后透露,"我特意帶上了速效救心丸!"
  果然,通常都是后發制人的劉翔,決賽中起跑出人意料的迅猛,反應速度0. 139秒,比杜庫里的0.204秒快了半步還多!杜庫里的節奏一下子就被打亂了,他慌亂地一路猛踢欄口,踉蹌著被劉翔甩在身后……
  "我要用這次勝利告訴世界,亞洲有我,中國有我!"劉翔說,奇跡故事遠沒有結束,請大家等著看更加精彩的續集!
 


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关