關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 黃磊演戲真情難抑片場偷吃救心丸

黃磊演戲真情難抑片場偷吃救心丸

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 16:01

 演員這個職業是非常辛苦的,不到劇組親眼看看,您肯定想象不到。總被人們配上“浪漫”這一神秘詞語的黃磊也不例外,雖然他有一頭飄逸的長發,雖然他飾演過詩人徐志摩,可他演戲還是要受罪。在電視劇《橘子紅了》中,李少紅第一次與黃磊合作,記者讓李少紅給黃磊的表演做個評價,她想了想說:“黃磊很投入。”然后又說:“不是因為演我的戲我就說好,黃磊在劇中背大伯、與秀禾分手那幾場戲,演得挺感人。黃磊心臟不好,演戲時太投入,他經常吃速效救心丸,我看了挺心疼的。”    《江南時報》報道“拍耀輝與秀禾分手的那場戲時,黃磊與周迅哭得呀……”李少紅眼圈微微發紅,輕輕地搖搖頭,接著說:“我們都喊停機了,就見黃磊跑到后面,一個人偷偷吃速效救心丸。他跟我說:‘我真是控制不住。’這一幕讓我最難忘。”黃磊在劇中扮演耀輝,他愛秀禾,可是他下了100個決心,也不能讓養育他的大伯傷心,他犧牲了他的愛情。黃磊把耀輝理解得非常透徹,李少紅說:“黃磊的理解力不錯,他知道作為一個男人,他最不能抗拒的就是親情、血緣,以及世俗的東西,他無法逾越社會規范帶給他的痛。”    《橘子紅了》剪完了,大家看著片子都很感動,特別是黃磊的最后那段“自我批判”,讓李少紅最滿意。    李少紅說:“痛哭、離別等戲都讓人想象得出來,可黃磊這段戲卻不好把握,是這個人對他一生的剖析。我們在拍前做過一些特意地鋪墊,用了一些看似平常的因素,在黃磊演出時這些因素的功用都改變了,非常感人,我很喜歡這場戲。”


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关