關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 神州無人飛船于速效救心丸的速度比拼

神州無人飛船于速效救心丸的速度比拼

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 16:04

       第一次流淚,是在1999年,在第一次發射神舟號無人飛船的動員會上。從1992年開始進行載人航天研究以來,7年中,他和大家一起經歷了無數的艱辛和挫折,而為之苦苦奮斗的目標在即將變為現實的時候,他的心怎么能夠平靜。那一次,他流下的是激動的淚水。    第二次流淚是在神舟號無人飛船發射現場,黃春平又落淚了。“如果發射不成功,我們就是全國人民的罪人!”那一刻大家格外緊張,黃春平的兜里備著速效救心丸,那是他怕萬一承受不了發射時的緊張而備下的,裝有450噸燃料的火箭一旦點火離開發射臺就再也無法控制了,出了問題無可救藥。這一次他流的是緊張的淚水。    第三次流淚是1999年11月20日。這一天,神舟號無人飛船發射成功,當目睹箭船順利分離時,心弦繃得緊緊的黃春平,突然放聲大哭起來。有人問他為什么如此動情,他說自己流下的是高興的淚水。是呀,背負了7年的壓力,積聚了7年的酸甜苦辣,一旦釋放,能不像決堤的水?    如此不難看出黃春平是一個感情十分豐富的人。其實,知道他的人都知道,在漫長的火箭研制道路上,他不僅背負了沉重的壓力,還把自己的情感注入到了火箭研制的每個環節中。   
 


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关