關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 奧運冠軍也用速效救心丸

奧運冠軍也用速效救心丸

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 16:05

 2005年12月21日,正在北京集訓的羅雪娟在訓練中暈倒,接受隊醫的緊急治療。
  奧運冠軍羅雪娟在國家訓練局綜合館進行力量訓練時突然暈厥。事后,據中國游泳隊總教練張亞東介紹,羅雪娟身體并無大礙,暈厥只是因為最近兩天身患感冒導致身體虛弱。昨天下午4點40分左右,國家訓練局綜合館出現了一陣小小的騷動,幾名進行力量訓練的運動員不住轉過頭看看,低聲嘀咕著“休克了吧”——不遠處,羅雪娟緊閉雙眼躺在場邊一塊體操墊上,身邊簇擁著好幾位教練和工作人員。一位游泳隊教練告訴記者,當時羅雪娟在進行完幾組胸腹練習后躺到了地上,他起初以為羅雪娟只是在休息,而等他走近時才發現,羅雪娟嘴唇發紫,已經不省人事。
  由于事發突然,幾位在場的隊醫迅速為羅雪娟檢查血壓脈搏,并給她服下幾粒速效救心丸。幾分鐘后,得到消息的兩名游泳隊隊醫也匆匆到達現場,此時,羅雪娟已漸漸恢復知覺,并在教練的幫助下喝了幾小口電解質飲料。看到隊醫,羅雪娟勉強抬起手,聲音微弱地表示雙手冰涼。在得知血壓脈搏都在正常范圍后,隊醫一邊給羅雪娟按摩雙手,一邊安排車輛前來接人。隊醫稱,羅雪娟的情況并不是很嚴重,回宿舍好好休息就可以。而當記者繼續詢問時,一直仰頭躺著的羅雪娟卻突然用力抬起上半身看了一眼記者,然后對隊醫低聲說了幾個字,從口型來看,羅雪娟說的也許正是“不要跟他說……”17點15分左右,在兩位教練的攙扶下,羅雪娟幾乎是拖著雙腳離開綜合館,表情看上去極為痛苦。
  從記者口中得知羅雪娟在訓練中暈厥,正在外地的中國游泳隊總教練張亞東大吃一驚,連忙掛斷電話,向游泳隊詢問詳情。當記者半小時后再次撥通張亞東的電話時,他的口氣已經明顯輕松了很多。張亞東告訴記者,羅雪娟身體并無大礙,目前已經回到宿舍休息。幾天前,羅雪娟缺席了在上海進行的全國短池游泳錦標賽,據稱就是因為身體狀況不佳,而她本人在接受媒體采訪時表示,最主要的影響就是來自于多年運動生涯累積的運動疲勞。張亞東告訴記者,羅雪娟沒去上海一方面是因為腸胃不適,另一方面,她在雅典奧運會結束后一直沒有好好恢復,而今年是亞運會年,相對來說任務不是很重,隊里也想讓她好好調整一下。張亞東特別強調:這個“恢復”并不是運動水平的恢復,而是“身體狀況”的恢復。
 


所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关