關鍵字:
站內搜索:
搜索
您現在的位置:首頁 > 速效的故事 > 《人生幾度秋涼》引發“古玩性心臟病”

《人生幾度秋涼》引發“古玩性心臟病”

瀏覽次數: 日期:2011年07月07日 16:08

 以古玩為背景的古裝電視劇《人生幾度秋涼》除了擁有斯琴高娃、葛存壯、李丁、英達、劉金山等眾多大腕充當綠葉的強大制作班底,劇中出現的價值億元的古玩道具更能令人咋舌。
 電視劇里用的道具絕大部分是古玩真品,其中最珍貴的三件分別是明代成化斗彩雞缸杯、釉里紅大瓶、藍釉花插。只這三件寶物的總價值就高達一億元人民幣。據古玩主人王先生透露,價值最高的雞缸杯是明代成化年間制作的,是明代官窯的代表作品,釉里紅大瓶則是中國瓷器首次燒出了紅色,溫度必須控制在900℃左右,否則就會變形變色,藍釉花插是宣德年間的精品。
  這幾件古玩的“友情出演”風頭幾乎蓋過了“皇阿瑪”張鐵林、“警察局長”李誠儒和“田教授”李立群三位主演。每次出場都由專門的兩位道具師傅護送,其他的工作人員也屏息凝神地自覺回避。道具師傅感慨良多:“每次都得小心翼翼,輕拿輕放,我都快得心臟病了。”王先生的那五件寶貝出場了六七次,雞缸杯更是貫穿了整個劇,懸系著劇中主人公的命運。王先生都是自己開車送到片場。
 關于“古玩性心臟病”,劇組里還流傳著一件趣事。扮演古玩店老板的葛存壯曾與最珍貴的成化斗彩雞缸杯有一場“對手戲”,當時葛老爺子還不知道這個只有2寸高的小杯子是價值連城的真古董,拿在手里翻來覆去地研究:“這個小杯子能值多少錢呀?”曾真正玩過古玩的李誠儒一本正經地告訴他:“葛老師,這杯子的拍賣價是3000萬元人民幣。”葛老爺子當時手就一哆嗦,趕緊把杯子放在桌子上。據說這條戲過了之后,老爺子背地里連吃了好幾顆速效救心丸,真古玩把老爺子嚇得心臟病都快犯了。摘自新浪網


上一篇:

下一篇:帶著速效救心丸參加申奧的何振梁

所屬類別:速效的故事

該資訊的關鍵詞為:

什么叫混合过关